Нежный жюльен из белой рыбы

Жульен с курицей и грибами

Жюльен из белой рыбы – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно прекрасно подходит для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря нежной рыбе, сливочному соусу и хрустящим грибам этот жюльен порадует всех любителей французской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить рыбу в сковороду к грибам, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропечется.
  4. Влить сливки, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Переложить рыбу с грибами в запека dish. Посыпать тертым сыром пармезан.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного сухого белого вина или лимонного сока. Также для украшения можно использовать свежую зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: