Нежный жареный тофу в томатном соусе

Тофу в кисло-сладком соусе

Нежный жареный тофу в томатном соусе — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Тофу прекрасно впитывает вкусы специй и соуса, получаясь сочным и ароматным. Его можно подать с рисом, пастой или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу разделить на кубики размером 2-3 см.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, добавить томатную пасту, сахар, куркуму, кориандр, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Добавить кубики тофу в соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тофу не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или кайенского перца. Тофу перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты