Нежный жареный тофу в томатном соусе — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Тофу прекрасно впитывает вкусы специй и соуса, получаясь сочным и ароматным. Его можно подать с рисом, пастой или свежими овощами.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу разделить на кубики размером 2-3 см.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить томатный сок, добавить томатную пасту, сахар, куркуму, кориандр, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить кубики тофу в соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тофу не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или кайенского перца. Тофу перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.