Нежный жареный поросенок

Жарить поросенка — это настоящее искусство, требующее внимания к деталям и любви к кулинарии. Однако результат стоит всех усилий: хрустящая корочка, сочная мякоть и аромат, который соблазняет на расстоянии. В этой статье мы поделимся с вами рецептом нежного жареного поросенка, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для нежного жареного поросенка

  • 1 целая свинина (3-4 кг)
  • 2 луковицы
  • 500 г моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление нежного жареного поросенка

  1. Заранее достаньте поросенка из холодильника и дайте ему прийти к комнатной температуре. Помойте свинину под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите поросенка солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Внутрь поросенка поместите нашинкованный лук и морковь. Завяжите свинину бечевкой, чтобы она не развалилась во время жарки.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или противне. Обжаривайте поросенка со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте свинину в течение 2-3 часов, периодически поливая ее жиром. Для получения более хрустящей корочки можно снять крышку за 30 минут до готовности.
  5. Проверьте готовность поросенка с помощью тонкого ножа. Мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Для получения еще более нежного результата, перед жаркой можно сделать в свинине несколько надрезов и натереть ее специями. Важно не пересушить поросенка во время жарки, поэтому следите за уровнем жидкости в кастрюле или противне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: