Нежный зефир из тыквенного пюре

Зефир тыква

Зефир – это воздушный, нежный десерт, который покорит всех своим вкусом и текстурой. В этом рецепте мы приготовим зефир из тыквенного пюре, что придаст ему необыкновенный аромат и мягкий оранжевый цвет. Попробуйте приготовить этот вкусный и оригинальный десерт – он точно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты для Тыквенного Зефира

  • 200 г тыквенного пюре
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г белков яиц (примерно 2 больших яйца)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут + 3 часа для высыхания

Приготовление Тыквенного Зефира

  1. Сначала приготовьте тыквенное пюре: отварите очищенную и нарезанную кубиками тыкву, затем протрите ее через сито.
  2. Взбивайте белки: в чистой и сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до крепкого состояния.
  3. Вмешайте тыквенное пюре: добавьте в белковую массу лимонную кислоту и тыквенное пюре. Нежно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
  4. Наполните формочки: на застеленный пергаментом противень выложите порционные формы (например, силиконовые). Налейте в каждую форму по 1 ст.л. зефирной массы.
  5. Сушите зефир: поставьте противень с зефиром в сухую и теплую духовку (50-60°C) на 3 часа. После этого достаньте зефир из духовки и дайте ему полностью остыть.

Перед подачей, посыпьте зефир сахарной пудрой для придания дополнительного блеска. Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Вкус тыквенного зефира особенно приятен во время холодного сезона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты