Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой

Чечевичный паштет

Представляем вашему вниманию рецепт нежного запеченного паштета из карпа с хрустящей сырной корочкой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует своих гостей своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для паштета из карпа

  • 500 г филе карпа
  • 200 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление паштета из карпа

  1. Подготовьте филе карпа: очистите его от костей и кожи, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки карпа к луку, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
  4. Переложите готовый карп с луком в чашу блендера и пюрируйте до однородной консистенции.
  5. В отдельной кастрюле нагрейте сливки, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  6. Добавьте полученный соус к пюрированному карпу, перемешайте хорошо.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда паштет.
  8. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им верх паштета.
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить ложку коньяка или белого вина к начинке. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, пармезан или моцарелла. Паштет подавайте с гренками, свежим хлебом или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: