Представляем вашему вниманию рецепт нежного запеченного паштета из карпа с хрустящей сырной корочкой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует своих гостей своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты для паштета из карпа
- 500 г филе карпа
- 200 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление паштета из карпа
- Подготовьте филе карпа: очистите его от костей и кожи, порежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки карпа к луку, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Переложите готовый карп с луком в чашу блендера и пюрируйте до однородной консистенции.
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавьте полученный соус к пюрированному карпу, перемешайте хорошо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда паштет.
- Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им верх паштета.
- Запекайте в духовке 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить ложку коньяка или белого вина к начинке. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, пармезан или моцарелла. Паштет подавайте с гренками, свежим хлебом или тостами.