Нежный язык, запеченный в духовке – это изысканное блюдо, которое порадует гостей и домашних. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а при правильном подборе специй приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты для запеченного языка
- Язык (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Специи по вкусу (соль, черный перец, паприка, лавровый лист)
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2,5 — 3 часа |
Приготовление запеченного языка
- Язык промыть, очистить от пленок и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.
- Лук и морковь очистить, порезать крупными кусками.
- За 30 минут до готовности добавить лук, морковь, сливочное масло, специи в кастрюлю с языком.
- Готовый язык достать из бульона, остудить и снять кожу.
- Нарезать ломтиками или кубиками и подавать горячим с любимым гарниром.
Перед варкой языка можно его обдать кипятком и почистить от кожи – это упростит процесс снятия коры после готовности. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, тимьян или розмарин.