Нежный яблочный «Вульф»

Пирог бретонский яблочный

Нежный яблочный «Вульф» — это замечательный десерт, который покорит вас своей простотой и изумительным вкусом. Хрустящий ореховый слой в сочетании с мягким яблочным наполнением создает неповторимый баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты для «Вульфа» с яблоками

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Pinch of salt
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок (лучше всего подходят сорта с кисло-сладким вкусом)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление «Вульфа» с яблоками

  1. Подготовка теста: В миску просеять муку, добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перетереть всё пальцами до образования крошки. Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  3. Формирование пирога: Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Скрутить тесто с начинкой в плотный рулет. Поставить рулет в форму для выпекания (диаметром 24 см).
  4. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пироги не подрумянятся.

Для получения более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолина

    Спасибо большое за такую прекрасную статью! Яблоко «Вульф» всегда было моим любимым, а ваше описание просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: