Нежный вяленый болгарский перец

Лазерсон вяленые помидоры

Вяленые болгарские перцы — это вкусное и полезное лакомство, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве добавки к различным блюдам. Они обладают сладковатым вкусом и необычной текстурой, которая становится еще более насыщенной после вяления.

Ингредиенты для нежного вяленого болгарского перца

  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность Около 30 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 2-3 часа (вяление) + 1 час (подготовка)

Приготовление нежного вяленого болгарского перца

  1. Перцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. Перец разрезать на полоски или кубики (зависит от ваших предпочтений).
  3. В миске смешать соль и сахар (по вкусу).
  4. Положить перец в смесь соли и сахара, перемешать и оставить на 1 час.
  5. Простерилизовать банки. Разложить перец по банкам, плотно утрамбовав.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в теплое место для вяления (2-3 часа).

Для усиления вкуса можно добавить к перцам немного уксуса или томатной пасты. При хранении вяленые перцы нужно держать в сухом прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты