Нежный вареный кекс

Маффины Kovis

Нежный вареный кекс – это классический десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Он прекрасно подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. В отличие от обычных печеных кексов, вареный вариант получается более нежным и влажным благодаря особой технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
  3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая мешать венчиком.
  5. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать до однородности.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
  7. Поставить форму в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дна формы. Укрыть крышкой.
  8. Варить на медленном огне 40-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты