Нежный ванильно-грушевый джем — это идеальное лакомство для любителей сладкого и домашней выпечки. Легкий, ароматный и с приятной кислинкой, он прекрасно сочетается с тостами, оладьями, панкейками и просто наслаждаться ложкой.
Ингредиенты
- 500 г свежих груш
- 200 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 стручок ванили
- Щепотка лимонной кислоты
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал/100 г | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, стручок ванили (извлечь семена) и груши. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и томить 20-25 минут, помешивая периодически, пока груши не разварятся.
- Добавить щепотку лимонной кислоты, снять с огня.
- Размять груши вилкой или толкушкой до желаемой консистенции.
Для более густого джема можно проварить его еще несколько минут, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Храните джем в герметично закрытой банке в холодильнике до 2 недель.