Нежный ванильно-грушевый джем

Пюре из груши на зиму

Нежный ванильно-грушевый джем — это идеальное лакомство для любителей сладкого и домашней выпечки. Легкий, ароматный и с приятной кислинкой, он прекрасно сочетается с тостами, оладьями, панкейками и просто наслаждаться ложкой.

Ингредиенты

  • 500 г свежих груш
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стручок ванили
  • Щепотка лимонной кислоты
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал/100 г 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, стручок ванили (извлечь семена) и груши. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и томить 20-25 минут, помешивая периодически, пока груши не разварятся.
  4. Добавить щепотку лимонной кислоты, снять с огня.
  5. Размять груши вилкой или толкушкой до желаемой консистенции.

Для более густого джема можно проварить его еще несколько минут, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Храните джем в герметично закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: