Нежный тыквенный тарт – это идеальный десерт для осеннего стола. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с нежной начинкой из ароматной тыквы и специй, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт простой и доступен каждому, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки холодной воды
- Pinch соли
- Для начинки:
- 1 кг тыквы, очищенной и порезанной кубиками
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и кубики сливочного масла. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тыкву запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (20-25 минут).
- В часте блендера смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех и соль.
- Тесто раскатать в тонкий круг и выложить его в форму для тарта.
- Начинку из тыквы вылить на тесто.
- Тарт выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока начинка не застынет.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как смешивать ее с остальными ингредиентами. Также можно украсить готовый тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.