Нежный тыквенный тарт

Тыквенный пирог с маскарпоне

Нежный тыквенный тарт – это идеальный десерт для осеннего стола. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с нежной начинкой из ароматной тыквы и специй, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт простой и доступен каждому, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Pinch соли
  • Для начинки:
  • 1 кг тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и кубики сливочного масла. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тыкву запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (20-25 минут).
  4. В часте блендера смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить его в форму для тарта.
  6. Начинку из тыквы вылить на тесто.
  7. Тарт выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как смешивать ее с остальными ингредиентами. Также можно украсить готовый тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: