Нежный творожный зефир — это воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит любого любителя сладостей. Творог придает ему нежную текстуру, а сахарная глазурь — приятную сладость. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Нежного творожного зефира
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 3 белка
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка крахмала
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约12 шт. |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для сушки |
Приготовление Нежного творожного зефира
- Белки взбить с лимонным соком до образования мягких пиков.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до получения густой и блестящей массы.
- К творогу добавить ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
- Небольшими порциями аккуратно ввести белковую массу в творожную, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
- Выложить готовый зефир на противень, застеленный пергаментом, порционно сформировав шарики или вытянутые формы.
- Выпекать в духовке при температуре 60°C в течение 2 часов (или до полного застывания). Важно: духовку нужно предварительно прогреть, но не сильно разогревать!
Для приготовления творожного зефира используйте мягкий творог без комочков. Белки должны быть охлажденными для более стабильной пены. Чтобы зефир не прилипал к противню, промажьте его тонким слоем растительного масла или смажьте пергаментом.