Нежный творожный зефир

Творожный зефир

Нежный творожный зефир — это воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит любого любителя сладостей. Творог придает ему нежную текстуру, а сахарная глазурь — приятную сладость. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Нежного творожного зефира

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 约12 шт.
Время приготовления 45 минут + 2 часа для сушки

Приготовление Нежного творожного зефира

  1. Белки взбить с лимонным соком до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до получения густой и блестящей массы.
  3. К творогу добавить ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
  4. Небольшими порциями аккуратно ввести белковую массу в творожную, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Выложить готовый зефир на противень, застеленный пергаментом, порционно сформировав шарики или вытянутые формы.
  6. Выпекать в духовке при температуре 60°C в течение 2 часов (или до полного застывания). Важно: духовку нужно предварительно прогреть, но не сильно разогревать!

Для приготовления творожного зефира используйте мягкий творог без комочков. Белки должны быть охлажденными для более стабильной пены. Чтобы зефир не прилипал к противню, промажьте его тонким слоем растительного масла или смажьте пергаментом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: