Нежный творожный террин с фисташками и малиной

Торт «фисташковый с малиной» айс

Нежный творожный террин с фисташками и малиной – это прекрасное сочетание сладкого, кислинки и хрустящей текстуры. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 100 г малины свежей или замороженной
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавьте сливки и продолжайте взбивать венчиком или миксером до пышности.
  3. Небольшую часть терра-смеси выложите в форму (размер зависит от желаемого объема порции). Сверху равномерно распределите половину измельченных фисташек и малины.
  4. Добавьте оставшуюся творожную массу, снова посыпьте фисташками и малиной.
  5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к террину немного ликера или коньяка. Малина может быть заменена другими ягодами по вашему вкусу, например, клубникой или черникой. Фисташки можно заменить другим орехом, например, миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: