Нежный творожный пудинг с изюмом, ягодами годжи и орехом макадамия

Cottage Cheese Pudding

Нежный творожный пудинг, украшенный сочными ягодами годжи и хрустящими орехами макадамия – это идеальное сочетание вкуса и пользы. Легкий, воздушный десерт, который прекрасно подойдет для тех, кто любит сладости с деликатным послевкусием.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирного)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. ягод годжи
  • 30 г орехов макадамия (обжаренных)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. В миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.
  3. Влить молоко и ванильный экстракт, тщательно смешать.
  4. Добавить изюм (слить воду) в смесь, аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Перелить творожную массу в форму.
  6. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут (до готовности, пудинг должен быть слегка застывшим по краям).
  7. Готовый пудинг остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Орехи макадамия можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. Ягоды годжи можно смело исключить из рецепта, если они не нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты