Нежный творожный пудинг, украшенный сочными ягодами годжи и хрустящими орехами макадамия – это идеальное сочетание вкуса и пользы. Легкий, воздушный десерт, который прекрасно подойдет для тех, кто любит сладости с деликатным послевкусием.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирного)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г изюма
- 2 ст. л. ягод годжи
- 30 г орехов макадамия (обжаренных)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
- В миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Влить молоко и ванильный экстракт, тщательно смешать.
- Добавить изюм (слить воду) в смесь, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Перелить творожную массу в форму.
- Поместить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут (до готовности, пудинг должен быть слегка застывшим по краям).
- Готовый пудинг остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Орехи макадамия можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. Ягоды годжи можно смело исключить из рецепта, если они не нравятся.