Нежный тунец, запеченный под маринадом, в фольге по-домашнему

Лакедра

Тунец — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но именно запеченный в фольге под нежным маринадом тунец получается особенно сочным и ароматным. Это блюдо быстро готовится и идеально подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 2 филе тунца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Фольга для запекания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец в небольшой миске.
  2. Положите филе тунца в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Залейте тунец маринадом.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Тунец лучше всего получается, если его не пересушить. После того как он будет готов, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: