Тунец — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но именно запеченный в фольге под нежным маринадом тунец получается особенно сочным и ароматным. Это блюдо быстро готовится и идеально подойдет для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 2 филе тунца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
- Щепотка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Фольга для запекания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец в небольшой миске.
- Положите филе тунца в форму для запекания, смазанную маслом.
- Залейте тунец маринадом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Тунец лучше всего получается, если его не пересушить. После того как он будет готов, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.