Нежный тунец со шпинатом

Тунец со шпинатом

Нежный тунец со шпинатом — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для обеда. Сочетание нежного тунца с хрустящим шпинатом и свежими томатами создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Филе тунца (200 г)
  • Шпинат свежий (150 г)
  • Томаты черри (10 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить и промыть шпинат. Отварить его в кипящей воде 1-2 минуты, затем обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Тунец разделить на кусочки, посолить и поперчить.
  4. Смешать тунец с лимоном (сок и цедру), оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выложить шпинат, помидоры черри и тунец на тарелку.

Тунец можно заменить консервированным в собственном соку или масле. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного чеснока или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты