Нежный тунец со шпинатом — это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для обеда. Сочетание нежного тунца с хрустящим шпинатом и свежими томатами создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Филе тунца (200 г)
- Шпинат свежий (150 г)
- Томаты черри (10 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить и промыть шпинат. Отварить его в кипящей воде 1-2 минуты, затем обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Тунец разделить на кусочки, посолить и поперчить.
- Смешать тунец с лимоном (сок и цедру), оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить шпинат, помидоры черри и тунец на тарелку.
Тунец можно заменить консервированным в собственном соку или масле. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного чеснока или красного перца.