Нежный цыпленок в духовке

Курица в духовке

Этот рецепт нежного цыпленка в духовке порадует вас и ваших гостей своей простотой и вкусом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой — идеальное сочетание для любого семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы поместить луковицу, чеснок, зелень и приправить солью, перцем и травами.
  2. Нанесение масла: Курицу снаружи обильно смазать растительным маслом.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
  4. Время приготовления: Запекать курицу в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Проверка готовности: Курицу считать готовой, если внутренняя температура достигнет 82°C. Для этого можно использовать термометр для мяса.

Для более хрустящей корочки курицы можно в последствие запекания увеличить температуру духовки до 200°C и подрумянить её еще 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: