Этот рецепт нежного цыпленка в духовке порадует вас и ваших гостей своей простотой и вкусом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой — идеальное сочетание для любого семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы поместить луковицу, чеснок, зелень и приправить солью, перцем и травами.
- Нанесение масла: Курицу снаружи обильно смазать растительным маслом.
- Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
- Время приготовления: Запекать курицу в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- Проверка готовности: Курицу считать готовой, если внутренняя температура достигнет 82°C. Для этого можно использовать термометр для мяса.
Для более хрустящей корочки курицы можно в последствие запекания увеличить температуру духовки до 200°C и подрумянить её еще 10-15 минут.