Нежный и ароматный трайфл с манго — это идеальное летнее десерт, который покорит сердца всех любителей тропических вкусов. Легкий и воздушный, он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для сладкого настроения в обычный день.
Ингредиенты:
- Манго — 2 штуки
- Бисквитные коржи — 10 штук
- Желатин — 15 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками. 100 г манго заморозить.
- В кастрюле смешать 150 мл молока с сахаром и желатином. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Убрать с огня.
- В миске взбить сливки со вкусом ванили.
- Добавить к охлаждённому молочно-желатиновому составу взбитые сливки и перемешать.
- Готовый крем разделить на две части: в одну добавить 100 г кубиков манго, в другую — оставшийся манг.
- Бисквитные коржи слегка обмакнуть в молоке и выложить слоями в креманки или чашки.
- Первый слой коржей залить кремом с манго.
- Повторить слои: корж, крем с мангoвым пюре.
- Сверху украсить кусочками замороженного манго и поставить трайфл в холодильник на 3 часа.
Важно: перед добавлением желатина к молоку, его нужно развести в небольшой количестве холодной воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в крем. Трайфл лучше всего хранить в холодильнике.