Нежный трайфл с манго

Воздушный десерт

Нежный и ароматный трайфл с манго — это идеальное летнее десерт, который покорит сердца всех любителей тропических вкусов. Легкий и воздушный, он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для сладкого настроения в обычный день.

Ингредиенты:

  • Манго — 2 штуки
  • Бисквитные коржи — 10 штук
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками. 100 г манго заморозить.
  2. В кастрюле смешать 150 мл молока с сахаром и желатином. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Убрать с огня.
  3. В миске взбить сливки со вкусом ванили.
  4. Добавить к охлаждённому молочно-желатиновому составу взбитые сливки и перемешать.
  5. Готовый крем разделить на две части: в одну добавить 100 г кубиков манго, в другую — оставшийся манг.
  6. Бисквитные коржи слегка обмакнуть в молоке и выложить слоями в креманки или чашки.
  7. Первый слой коржей залить кремом с манго.
  8. Повторить слои: корж, крем с мангoвым пюре.
  9. Сверху украсить кусочками замороженного манго и поставить трайфл в холодильник на 3 часа.

Важно: перед добавлением желатина к молоку, его нужно развести в небольшой количестве холодной воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в крем. Трайфл лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: