Нежный томатный соус

Томатная паста в соуснице

Этот нежный томатный соус – идеальный вариант для пасты, пиццы или как самостоятельное дополнение к мясным блюдам. Его яркий вкус и бархатистая текстура покорят сердца гурманов и любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Нежного томатного соуса

  • 500 грамм томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного томатного соуса

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Томаты очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Добавить к луку и чесноку.
  5. Добавить орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  7. Блендером или погружным блендером измельчить соус до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного урожая, а также добавить в соус ложку томатной пасты. Чтобы получить более густой соус, после варки проварить его еще несколько минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты