Этот нежный томатный соус – идеальный вариант для пасты, пиццы или как самостоятельное дополнение к мясным блюдам. Его яркий вкус и бархатистая текстура покорят сердца гурманов и любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Нежного томатного соуса
- 500 грамм томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного томатного соуса
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Томаты очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Добавить к луку и чесноку.
- Добавить орегано, соль и перец. Перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Блендером или погружным блендером измельчить соус до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного урожая, а также добавить в соус ложку томатной пасты. Чтобы получить более густой соус, после варки проварить его еще несколько минут без крышки.