Нежный тирамису с хересом и малиной

Пирожное тирамису маскарпоне

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. В нашем варианте мы добавили нотку пикантности с помощью хереса и яркости – свежей малины. Это сочетание создаст удивительный баланс сладкого, кислого и немного терпкого, который точно придется по вкусу всем любителям этого легендарного десерта.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г) печенья Савоярди
  • 500 мл крепкого кофе, охлажденного
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 2 ст. ложки хереса (лучше всего – со sweet)
  • 200 г свежей малины
  • Кофе для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
约 500 ккал на порцию 6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Прочитать весь рецепт и подготовить все ингредиенты. Включаем духовку на температуру 180°C.
  2. Набухшее печенье: В миске смешать охлажденный кофе с хересом. Окунуть печенье в смесь по одному, дать немного пропитаться и выложить в форму для запекания.
  3. Заварной крем: В другой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
  4. Выпечка крема: Вылить заварной крем поверх пропитанного печенья, разровнять лопаткой. Запекать в духовке 15-20 минут, пока верх не станет золотистым.
  5. Украшение и остывание: Достать тирамису из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Поверхность украсить свежей малиной. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или кофе по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо вместо обычного кофе. Маскарпоне лучше брать хорошего качества, чтобы тирамису получился нежным и воздушным. Херес можно заменить сладким вином или коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: