Нежный тирамису с бисквитом

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом кофе. В этом рецепте мы будем готовить тирамису с бисквитом, что добавит ему хрустящей нотки.

Ингредиенты для Нежного Тирамису

  • 250 г бисквитных коржей
  • 500 мл крепкого кофе
  • 100 г сахара
  • 250 г маскарпоне (или рикотты)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Kakao в порошке для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление Нежного Тирамису

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости заварить крепкий кофе. Остудить его до комнатной температуры.
  3. Каждый бисквитный корж быстро обмакнуть в кофе (без набухания) и выложить в форму для выпечки, слоями.
  4. На каждый слой бисквита выложить часть крема из маскарпоне. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
  5. Поставить тирамису в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. Перед подачей посыпать верх крошкой бисквита или какао-порошком.

Важно использовать крепкий кофе, чтобы он хорошо пропитает бисквит и придал ему насыщенный вкус. Маскарпоне можно заменить рикоттой, но тирамису будет более нежным с маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: