Нежный террин с грибами и беконом

Террин Франция

Нежный террин с грибами и беконом – это восхитительное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сладковатая сладость бекона прекрасно сочетается с лесными грибами, а легкий сливочный вкус делает террин невероятно нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • соль, перец по вкусу
  • паприка для присыпки
Калорийность ~400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.
  3. В сотейник влейте сливки, добавьте муку, постоянно помешивая, добийтесь однородности. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте к грибам и бекону соус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к грибному массу.
  6. Форму для террина смажьте сливочным маслом. Выложите в форму грибную смесь, плотно утрамбуйте.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока верх не зарумянится.
  9. Дайте террину остыть в форме перед подачей. Присыпьте паприкой для декора.

Террин можно подавать с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Грибы перед добавлением в террин можно обжарить с чесноком для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: