Нежный сыр тофу — это великолепный вариант для тех, кто ищет лёгкий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать в самых разных блюдах, от закусок до десертов. Этот рецепт поможет вам приготовить простой и нежный сыр из тофу, который станет отличным дополнением к салатам, бутербродам или овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 300 г мягкого тофу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана растительного молока (ореховое или миндальное)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность | 50 калорий на 100 г |
---|---|
Порции | 约 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте тофу и обсушите его бумажным полотенцем.
- Измельчите тофу блендером до получения гладкой пасты.
- В миске смешайте лимонный сок, растительное молоко, соль и перец.
- Добавьте полученную смесь в пюре из тофу и тщательно перемешайте.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Сыр тофу лучше всего хранить в холодильнике, покрытый пищевой пленкой, до 3 дней.