Нежный свиной шашлык в маринаде из сока граната и киви

Нежный свиной шашлык, приготовленный в необычном маринаде из сока граната и киви, порадует вас своей экзотичностью и пикантным вкусом. Сок граната придает мясу насыщенный цвет и слегка сладковато-кислый вкус, а киви делает его невероятно нежным и сочным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 2 киви
  • 1 гранат
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. сушеной паприки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Гранат разделить на зерна.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками (по 3-4 см).
  3. В миске смешать сок граната с мясным соком от киви. Долить растительное масло, добавить соль, перец и паприку. Перемешать.
  4. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки оказались покрыты им. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
  5. Через 2 часа достать мясо из маринада. Нанизать его на шампуры, чередуя с кусочками киви и гранатовых зернами.
  6. Разогреть мангал или гриль до средней температуры. Жарить шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и прожарится полностью.

Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на ночь. Не пережаривайте шашлык, иначе он будет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: