Нежный свиной шашлык, приготовленный в необычном маринаде из сока граната и киви, порадует вас своей экзотичностью и пикантным вкусом. Сок граната придает мясу насыщенный цвет и слегка сладковато-кислый вкус, а киви делает его невероятно нежным и сочным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола!
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, лопатка)
- 2 киви
- 1 гранат
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. сушеной паприки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Гранат разделить на зерна.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками (по 3-4 см).
- В миске смешать сок граната с мясным соком от киви. Долить растительное масло, добавить соль, перец и паприку. Перемешать.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки оказались покрыты им. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
- Через 2 часа достать мясо из маринада. Нанизать его на шампуры, чередуя с кусочками киви и гранатовых зернами.
- Разогреть мангал или гриль до средней температуры. Жарить шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и прожарится полностью.
Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на ночь. Не пережаривайте шашлык, иначе он будет сухим.