Нежный свиной паштет с тыквой – это идеальный способ разнообразить ваше меню, подарив своим близким приятный вкус и аромат осени. Тыква придает паштету мягкую сладость, а свинина – насыщенность и сочность. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка!
Ингредиенты для нежного свиного паштета с тыквой
- 500 гр свиной грудинки
- 2 средних тыквы
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 мл воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5 г соли (по вкусу)
- 3 г черного молотого перца (по вкусу)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление нежного свиного паштета с тыквой
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и тыкву к свинине, перемешать и тушить 30 минут на среднем огне.
- Залить содержимое кастрюли водой и сливками. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
- Готовую мясную заготовку вынуть из кастрюли, процедить бульон.
- Измельчить свинину, тыкву и лук блендером до однородной массы. Добавить процеженный бульон и перемешать.
- Посолить, поперчить паштет по вкусу.
Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, гренками или лавашем. Также его можно использовать для начинки пирожков или тарталеток. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченных ягод (например, клюкву или вишню).