Нежный свиной паштет с тыквой

Диетический паштет

Нежный свиной паштет с тыквой – это идеальный способ разнообразить ваше меню, подарив своим близким приятный вкус и аромат осени. Тыква придает паштету мягкую сладость, а свинина – насыщенность и сочность. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая вкусная находка!

Ингредиенты для нежного свиного паштета с тыквой

  • 500 гр свиной грудинки
  • 2 средних тыквы
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 г соли (по вкусу)
  • 3 г черного молотого перца (по вкусу)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление нежного свиного паштета с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и тыкву к свинине, перемешать и тушить 30 минут на среднем огне.
  5. Залить содержимое кастрюли водой и сливками. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  6. Готовую мясную заготовку вынуть из кастрюли, процедить бульон.
  7. Измельчить свинину, тыкву и лук блендером до однородной массы. Добавить процеженный бульон и перемешать.
  8. Посолить, поперчить паштет по вкусу.

Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, гренками или лавашем. Также его можно использовать для начинки пирожков или тарталеток. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченных ягод (например, клюкву или вишню).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты