Нежный судак под молочным соусом – это вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и сливочным вкусом соуса. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 400 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Молоко – 200 мл
- Сметана – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В широкой миске взбить яйцо с мукой. Обвалять филе судака в смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе судака с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Пока жарится рыба, приготовить соус. Лук мелко порубить и пассировать на сковороде до мягкости.
- Добавить молоко и сметану в кастрюлю к луку, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Порубить укроп. Добавить его в соус.
- Выложить обжаренный судак на блюдо, полить соусом и подавать горячим.
Нежный судак под молочным соусом можно украсить веточкой укропа или лимоном. Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить немного мускатного ореха или паприки.