Нежный судак под молочным соусом

Судак филе припущенный

Нежный судак под молочным соусом – это вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и сливочным вкусом соуса. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В широкой миске взбить яйцо с мукой. Обвалять филе судака в смеси.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе судака с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Пока жарится рыба, приготовить соус. Лук мелко порубить и пассировать на сковороде до мягкости.
  5. Добавить молоко и сметану в кастрюлю к луку, довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Порубить укроп. Добавить его в соус.
  7. Выложить обжаренный судак на блюдо, полить соусом и подавать горячим.

Нежный судак под молочным соусом можно украсить веточкой укропа или лимоном. Чтобы соус получился более насыщенным, можно добавить немного мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты