Представляем вам рецепт невероятно нежного и вкусного сливочного пломбира, приготовленного на основе сметаны. Этот десерт отличается своей простотой, доступностью ингредиентов и восхитительным вкусом, который полюбится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 г сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 300 мл сливок (33% жирности)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара.
- В отдельной миске взбить сливки до плотной пены.
- Нежно соединить взбитые сливки со сметанной смесью, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Перелить получившуюся массу в контейнер для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Для более кремовой текстуры пломбира можно добавить в смесь немного крахмала. Также, по желанию, его можно ароматизировать разными добавками: кусочками ягод, шоколадом, орехами или фруктовыми пюре.