Нежный сливочный пломбир из сметаны

Заварной крем пломбир

Представляем вам рецепт невероятно нежного и вкусного сливочного пломбира, приготовленного на основе сметаны. Этот десерт отличается своей простотой, доступностью ингредиентов и восхитительным вкусом, который полюбится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 мл сливок (33% жирности)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара.
  2. В отдельной миске взбить сливки до плотной пены.
  3. Нежно соединить взбитые сливки со сметанной смесью, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Перелить получившуюся массу в контейнер для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Для более кремовой текстуры пломбира можно добавить в смесь немного крахмала. Также, по желанию, его можно ароматизировать разными добавками: кусочками ягод, шоколадом, орехами или фруктовыми пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты