Нежный сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Нежный сливочно-чесночный соус — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к многим гарнирам и мясным блюдам. Сливочная кремовая текстура с тонким чесночным ароматом создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей изысканных вкусов.

Ингредиенты для Нежного сливочно-чесночного соуса

  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Нежного сливочно-чесночного соуса

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть сливки, добавить муку и постоянно помешивая готовить в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  3. Добавить к соусу чеснок, соль и перец. Продолжить помешивать еще пару минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить пармезан, хорошо перемешать до полного растворения сыра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты