Нежный сливочно-чесночный соус — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к многим гарнирам и мясным блюдам. Сливочная кремовая текстура с тонким чесночным ароматом создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей изысканных вкусов.
Ингредиенты для Нежного сливочно-чесночного соуса
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Нежного сливочно-чесночного соуса
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть сливки, добавить муку и постоянно помешивая готовить в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
- Добавить к соусу чеснок, соль и перец. Продолжить помешивать еще пару минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить пармезан, хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.