Нежный сибас с овощами

Рыба баса блюдо

Нежный сибас с овощами — это идеальное блюдо для тех, кто ценит лёгкость и изысканность вкуса. Рыба получается сочной и нежной, а овощи сохраняют свою яркую свежесть. Благодаря простоте приготовления этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Сибас — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, помидоры нарезать кубиками, лук на полукольца.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить брокколи и помидоры, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить сибаса, тмин и полить небольшим количеством воды.
  5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежей зелени. Подавайте сибаса с овощами с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: