Нежный шпинат с карамелизированным луком

Жареный шпинат с кедровыми орешками

Нежный шпинат с карамелизированным луком – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Сладковато-пряный лук в сочетании с нежным вкусом шпината создаёт удивительный тандем, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего шпината
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте мед к луку и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты, пока мед не карамелизируется.
  3. Добавьте шпинат в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовить до тех пор, пока шпинат не осядет. Это займет около 2-3 минут.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого шампанского в сковороду вместе с луком. Также, вместо мёда можно использовать коричневый сахар для карамелизации лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: