Самогон из помидоров – это необычный и вкусный напиток, который может удивить своих гостей. Нежный вкус фруктов сочетается с крепостью самогона, создавая уникальный букет ароматов. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты
- 3 кг свежих помидоров
- 200 г сахара
- 500 мл воды
- 100 г дрожжей (живых)
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 3-4 дня+2 недели настаивания |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, разрезать на части и засыпать в большую емкость.
- В кастрюле довести воду до кипения, растворить сахар. Добавить лимонную цедру и сок, затем залить эту смесь помидорам.
- Поставить емкость с помидорами на 2-3 дня в теплое место (температура около 25 градусов). В этот момент помидоры должны пустить сок.
- В полученном соке растворить дрожжи и тщательно размешать. Накрыть емкость крышкой (не плотно!) и поставить на 7-10 дней в теплое место. Пена, образующаяся сверху, периодически снимать.
- Процедить брагу через несколько слоев марли или cheesecloth.
- Перелить полученный сок в чистую емкость и поставить на 2 недели настаиваться в темном прохладном месте.
При хранении самогона помните: он должен находиться в темном, прохладном месте, в герметичной таре. В противном случае, он может приобрести неприятный вкус и запах.