Нежный рулет с нутеллой — это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание мягкого теста и сладкой, сливочной начинки. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г нутеллы;
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 6-8 | 45 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. 10 минут
- Добавьте муку и какао-порошок, аккуратно перемешайте венчиком до однородного теста.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.
- Выпекайте корж на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°C 15-20 минут.
- Пока остывает корж, достаньте нутеллу из холодильника.
- Как только корж немного остынет (он должен быть теплым), переверните его на чистую поверхность присыпанную сахарной пудрой и осторожно снимите пергамент.
- Распределите нутеллу тонким слоем по всей поверхности коржа.
- Скрутите корж в рулет, начиная с короткой стороны.
- Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа для прохладной подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Тесто можно также приготовить с добавлением молока для большей нежности.