Нежный рис с мексиканской смесью – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркие вкусы и насыщенный аромат способны перенести вас в солнечную Мексику!
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мексиканской смеси для приправ (можно использовать смесь из паприки, кумина, кориандра, чили и других специй)
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и мексиканскую смесь. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, размешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока вся вода не впитается.
- Пока рис варится, в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и перец, обжарить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавить готовый рис к овощам в сковороду. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или овощной бульон. Также, по желанию, в блюдо можно добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, фасоль или мясо.