Нежный рис

Рисовая каша рассыпчатая

Нежный рис – это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Он отлично сочетается с различными видами мяса, птицы, овощами и морепродуктами. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме, рис идеально впишется в любой рацион.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.
  2. Добавьте соль и рис.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более нежного риса используйте рассыпчатый сорт, например, длиннозерный. Не переваривайте рис, иначе он получится слипшимся. Подавайте рис горячим с любыми любимыми блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: