Нежный рис – это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Он отлично сочетается с различными видами мяса, птицы, овощами и морепродуктами. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме, рис идеально впишется в любой рацион.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.
- Добавьте соль и рис.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
Для более нежного риса используйте рассыпчатый сорт, например, длиннозерный. Не переваривайте рис, иначе он получится слипшимся. Подавайте рис горячим с любыми любимыми блюдами.