Нежный рататуй

Рататуй мультфильм 2007

Рататуй — это французский овощной рагу, который славится своим нежным вкусом и яркой красочностью. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Этот рецепт идеально подходит для летнего стола, так как сочетает в себе свежие, сочные овощи.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Баклажаны, помидоры и перец нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны, помидоры и перец в кастрюлю. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте воду в кастрюлю, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рататую немного измельченного тимьяна или розмарина. Баклажаны перед жаркой лучше посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты