Рататуй — это французский овощной рагу, который славится своим нежным вкусом и яркой красочностью. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Этот рецепт идеально подходит для летнего стола, так как сочетает в себе свежие, сочные овощи.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 лук репчатый
- 4 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 50 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Баклажаны, помидоры и перец нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте баклажаны, помидоры и перец в кастрюлю. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте воду в кастрюлю, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рататую немного измельченного тимьяна или розмарина. Баклажаны перед жаркой лучше посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным.