Нежный рассыпчатый плов

Нежный рассыпчатый плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Секрет его успеха кроется в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить удивительный плов, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для нежного рассыпчатого плова

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, куркума, черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 стакана
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление нежного рассыпчатого плова

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Засыпать рис в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 40 минут.
  8. После этого выключить газ и оставить плов под крышкой еще на 15 минут для настаивания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоном вместо воды. Морковь перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить, чтобы подчеркнуть ее сладость. Лучше всего использовать длиннозерный рис. Не переваривайте плов, иначе он станет липким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты