Этот рецепт нежного пышного бисквита станет вашим главным секретом для создания восхитительных тортов, пирожных и других сладких шедевров. Благодаря простому набору ингредиентов и ясной инструкции, даже начинающие кулинары смогут приготовить идеальный бисквит с равномерной текстурой и воздушной пористой структурой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 стакан (120 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для бисквита.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы, около 5-7 минут.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
- Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь порциями, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или пока шпажка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
- Остудите бисквит в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для более пышного бисквита используйте свежие яйца и не перебивайте тесто, чтобы сохранить его воздушность. Перед выпеканием можно проверить готовность бисквита, слегка нажав на центр – он должен быть немного пружинистым.