Нежный песочный кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Этот простой и вкусный рецепт песочного кекса с изюмом станет любимым в вашем доме. Нежное тесто, пропитанное соком изюма, порадует вас своим сладким ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 80 гр изюма
Калорийность 约 350 ккал на 100 г
Порций 12-16 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, постоянно помешивая.
  5. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 24 см).
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Готовый кекс остудите в форме, затем переверните на решетку и полностью остудите.

Для более насыщенного вкуса можно замочить изюм в коньяке или роме перед добавлением его в тесто. Также, по желанию, можно украсить готовый кекс сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты