Нежный, воздушный зефир – это мечта каждого сладкоежки. А домашний персиковый зефир с его нежным вкусом и ароматом просто невозможно устоять. Этот рецепт позволит вам приготовить этот десерт легко и быстро, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 3 ст. л.
- Концентрированный персиковый сок – 50 мл
- Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | ~ 15 |
Время приготовления | 4 часа (с учетом времени охлаждения) |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить для набухания на 15 минут.
- Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарный песок, продолжая взбивать до блеска и густоты массы (около 7 минут).
- В кастрюле нагреть персиковый сок с экстрактом ванили до кипения, затем снять с огня.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавить к персиковому соку и перемешать.
- В два приема аккуратно вмешивать полученную смесь в взбитые белки, не нарушая структуру массы.
- Выложить зефир на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать аккуратные порции.
- Оставить зефир в сухом прохладном месте для полного застывания (минимум 3 часа).
Для достижения более насыщенного персикового вкуса, можно добавить немного тертой цедры персика в массу. Зефир хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 5 дней.