Нежный персиковый джем – это вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Он станет прекрасным дополнением к тостам, оладьям, сырам и просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты для нежного персикового джема
- 1 кг спелых персиков
- 500 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ≈ 4-5 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление нежного персикового джема
- Персики вымыть, очистить от косточек и порезать на дольки.
- В кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Дать настояться 30 минут, чтобы персики пустили сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить джем в течение 40-50 минут, периодически снимая пену. Джем готов, когда он начнет густеть и покрывать ложку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Чтобы джем хранился дольше, необходимо стерилизовать банки перед заливкой джема.