Нежный персиковый джем

Персиковый джем

Нежный персиковый джем – это вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Он станет прекрасным дополнением к тостам, оладьям, сырам и просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты для нежного персикового джема

  • 1 кг спелых персиков
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций ≈ 4-5
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление нежного персикового джема

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Дать настояться 30 минут, чтобы персики пустили сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 40-50 минут, периодически снимая пену. Джем готов, когда он начнет густеть и покрывать ложку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Чтобы джем хранился дольше, необходимо стерилизовать банки перед заливкой джема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты