Нежный печеный лук в фольге – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого ценителя. Лук приобретает удивительно нежную текстуру и сладковатый привкус, который прекрасно гармонирует с любым гарниром или основным блюдом. Его можно подавать как самостоятельное приложение, так и использовать в качестве начинки для пирогов, паштетов или бутербродов.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на 100 г | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Лук очистить и разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Каждый дольки лука смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
- Каждый кусочек лука завернуть в фольгу, создавая небольшие пакетики.
- Выложить подготовленные луковые пакетики на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара, меда или хмели-сунели. Также прекрасно сочетается с печеным луком сыр – его можно натереть сверху перед отправкой в духовку.