Нежный печеночный паштет – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве сытного завтрака. Готовится он довольно просто, но требует внимания к деталям и качественных ингредиентов.
Ингредиенты для нежного печеночного паштета
- 500 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- немного свежей зелени (петрушка, укроп).
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление нежного печеночного паштета
- Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Залить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты.
- Добавить пасту в кастрюлю к печени, хорошо перемешать и варить еще 5-7 минут, помешивая, пока паштет не загустеет.
- Переложить паштет в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
- Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз взбить блендером.
Для более нежного вкуса, печень можно пропустить через мясорубку дважды. Вместо молока можно использовать сливки или вино. Паштет лучше хранить в холодильнике и подавать с кусочком хрустящего хлеба, кетчупом или горчицей.