Нежный печеночный паштет по-домашнему

Печеночный паштет куриной печени

Нежный печеночный паштет – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве сытного завтрака. Готовится он довольно просто, но требует внимания к деталям и качественных ингредиентов.

Ингредиенты для нежного печеночного паштета

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп).
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 4-6 1 час

Приготовление нежного печеночного паштета

  1. Печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  5. В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной пасты.
  6. Добавить пасту в кастрюлю к печени, хорошо перемешать и варить еще 5-7 минут, помешивая, пока паштет не загустеет.
  7. Переложить паштет в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз взбить блендером.

Для более нежного вкуса, печень можно пропустить через мясорубку дважды. Вместо молока можно использовать сливки или вино. Паштет лучше хранить в холодильнике и подавать с кусочком хрустящего хлеба, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты