Нежный паштет из нута и печени – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и оригинальностью. Сочетание кремовой текстуры нутового пюре с пряным ароматом печени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для паштета из нута и печени
- 300 г печени (говяжьей или куриной)
- 200 г нута, предварительно замоченного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паштета из нута и печени
- 10 минут: Промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- 15 минут: В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности.
- 30 минут: Варить нут в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут).
- 10 минут: В блендере измельчить печень с луком и чесноком. Добавить отварной нут, лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбить до получения однородной массы.
- Переложить паштет в порционные формочки. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного пряностей, например, тимьян или розмарин. Если вам нравится более густой паштет, можно уменьшить количество жидкости при взбивании.