Нежный паштет с нутом и печенью

Паштет из печени

Нежный паштет из нута и печени – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и оригинальностью. Сочетание кремовой текстуры нутового пюре с пряным ароматом печени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для паштета из нута и печени

  • 300 г печени (говяжьей или куриной)
  • 200 г нута, предварительно замоченного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление паштета из нута и печени

  1. 10 минут: Промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. 15 минут: В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности.
  3. 30 минут: Варить нут в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут).
  4. 10 минут: В блендере измельчить печень с луком и чесноком. Добавить отварной нут, лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбить до получения однородной массы.
  5. Переложить паштет в порционные формочки. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного пряностей, например, тимьян или розмарин. Если вам нравится более густой паштет, можно уменьшить количество жидкости при взбивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: