Нежный паштет с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тонкий аромат копчёности бекона в сочетании с нежной кремовой текстурой создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям паштетов.
Ингредиенты для нежного паштета с беконом
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г копчённого бекона
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нежного паштета с беконом
- Отварное куриное филе мелко порубить.
- Копчёный бекон обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, затем снять с огня и остудить. Бекон мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (куриное филе, бекон, лук) переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежемолотого чёрного перца или молотый мускатный орех. Паштет подавать с кусочками хрустящего хлеба, тостами или гренками. Также его можно использовать для приготовления бутербродов и закусок.