Этот нежный паштет из вяленых томатов и фасоли — идеальное дополнение к гренкам, крекерам или свежим овощам. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура покорят вас с первого кусочка. А простота приготовления делает его отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 200 г вяленых томатов
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварной
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вяленые томаты залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- Чеснок измельчить.
- В чаше блендера смешать вяленые томаты, фасоль, пармезан, оливковое масло, чеснок и орегано.
- Перебить все до однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку бальзамического уксуса. Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней, перекрыв пищевой пленкой.