Нежный паштет из телятины в мультиварке

Паштет из телятины — это классическое французское блюдо, которое известно своим нежным вкусом и роскошной текстурой. Этот рецепт паштета в мультиварке позволит вам приготовить его быстро и просто, без особых хлопот на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г филе телятины
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте телятину небольшими кусками и обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Добавьте к телятине измельченные лук, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте сухое белое вино в мультиварку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  4. Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  6. Верните паштет в мультиварку, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогрейте на режиме «Нагрев» около 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или бренди. Также паштет отлично сочетается с тостом, свежим хлебом и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты