Нежный паштет из телячьей печени

Печеночный паштет куриной печени

Нежный паштет из телячьей печени — это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой печени с ароматными специями создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для паштета из телячьей печени

  • 500 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление паштета из телячьей печени

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
  4. Залить коньяком (если используете) и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и переложить содержимое в блендер.
  6. Взбить печень до однородной массы, добавив сливки, соль и перец по вкусу.

Для более нежного паштета можно протереть его через сито после измельчения блендером. Для подачи на стол паштет можно украсить свежей зеленью или подать с тостом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: