Нежный паштет из телячьей печени — это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой печени с ароматными специями создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для паштета из телячьей печени
- 500 г телячьей печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- 50 мл коньяка (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паштета из телячьей печени
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
- Залить коньяком (если используете) и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и переложить содержимое в блендер.
- Взбить печень до однородной массы, добавив сливки, соль и перец по вкусу.
Для более нежного паштета можно протереть его через сито после измельчения блендером. Для подачи на стол паштет можно украсить свежей зеленью или подать с тостом.