Нежный паштет из печени – это блюдо, которое покорит любого любителя изысканной кухни. Его нежная текстура и насыщенный вкус идеально подходят для бутербродов, канапе или как самостоятельное угощение с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для Нежного паштета из печени
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного паштета из печени
- Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать вместе 5-7 минут, помешивая, пока печень не станет мягкой.
- Влить молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10-15 минут до полного приготовления печени.
- Полученную смесь перебить блендером до получения однородной массы.
Для более нежного паштета печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в паштет другие ингредиенты по вкусу, например, тертый сыр, измельченную зелень или немного коньяка.