Нежный паштет из печени

Нежный паштет из печени – это блюдо, которое покорит любого любителя изысканной кухни. Его нежная текстура и насыщенный вкус идеально подходят для бутербродов, канапе или как самостоятельное угощение с хрустящим хлебом.

Ингредиенты для Нежного паштета из печени

  • 500 г говяжьей или куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного паштета из печени

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и обжаривать вместе 5-7 минут, помешивая, пока печень не станет мягкой.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10-15 минут до полного приготовления печени.
  5. Полученную смесь перебить блендером до получения однородной массы.

Для более нежного паштета печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в паштет другие ингредиенты по вкусу, например, тертый сыр, измельченную зелень или немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: