Нежный паштет из минтая — это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к бутербродам, пирожкам или просто быть самостоятельным угощением. Легкий вкус с нотками оливкового масла и пряностей понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для паштета из минтая
- 500 г охлажденного минтая
- 100 мл оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из минтая
- 10 минут: Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- 5 минут: Минтай промыть, очистить от костей и мелко порубить (можно пропустить через мясорубку).
- 10-15 минут: Добавить нарезанный минтай к луку с чесноком. Тушить на маленьком огне, помешивая, около 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- 5 минут: Влить лимонный сок, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более нежного паштета можно пропустить готовый микс через сито или блендер. При подаче украсьте зеленью и подайте с тостами, крекерами или свежим хлебом.