Нежный паштет из консервированного тунца

Паштет из тунца

Этот простой и вкусный паштет из консервированного тунца — идеальное решение для быстрого перекуса или элегантного холодного закуски. Нежный вкус, кремовая текстура и универсальность сочетаний делают его любимым блюдом многих гурманов.

Ингредиенты для нежного паштета из консервированного тунца

  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (400 г)
  • 1/2 стакана мягкого сливочного сыра
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 15 минут

Приготовление нежного паштета из консервированного тунца

  1. Вынуть тунец из банок, удалить косточки и размять вилкой.
  2. В миске смешать размятый тунец, сливочный сыр, лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного горчицы, каплю острого соуса или обжаренных грибов. Подавайте паштет с хрустящим хлебом, лавашем, овощными чипсами или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты